湘潭婚纱摄像告诉你,关于摄像专业那点事情。

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-09  

  湘潭婚纱摄像告诉你,摄像专业的事情。

1、设备的选择,对焦的速度和准确性是抓拍关键中的关键,如果一台相机对焦慢,或者出现焦点偏移,那么其它的一切都免谈。所以一定要选DSLR,也就是单反,因为单反相机的最大优势就是快门没有延时,一般的DC无法抓拍的画面,用单反可以轻松搞定,而且单反相机的CCD都比较大,拍摄画面较清晰。
2、还有就是相机的镜头也是不可忽视的一个因素,很多效果好的图片与好的镜头是分不开的,尤其是使用原厂的镜头,(比如佳能、尼康等)可以体现出细腻、圆润的画质,如果是大光圈镜头效果就会更好,抓拍会更加方便,但这样的专业镜头一般价格昂贵。如果用的是副厂镜头(SIGMA,TAMRON等)或原厂低端镜头,一是影响对焦速度,二是成像上有一定的影响。
3、闪光灯的选择,很多低档的跟拍使用相机自带的机顶闪光灯,这种灯发光面积小,指数低,光线角度无法调整,拍出来的照片画面非常硬,也就是为什么用这种闪光灯不能拍带前景的照片,打个比方,如果在相机前,一前一后站两个人,那么,用机顶跳灯去拍,肯定是离相机近的人很亮,离相机远的人很暗。所以要选择外接TTL闪光灯,比如佳能的EX430、550、580,尼康的SB600、800等都是专业的智能型闪光灯,配合柔光罩和灯闪的角度可以拍出效果过渡很自然的

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭婚纱摄像教你如何选择摄像师

下一篇资讯: 新娘新郎,你的专业婚纱摄像请对了吗?湘潭婚纱摄像

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站