湘潭司仪具备的基本素质

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-09  

  婚礼司仪是结婚典礼的主持人,也可以称谓"婚礼主持人"。它按照中华民族和地域风俗习惯不同,依照当地风俗礼仪来主持结婚典礼,因此,婚礼司仪是礼仪学的重要组成部分,反映了具有独特风格,植根于群众沃土中的婚俗文化。湘潭司仪要具备什么基本素质呢?一起了解一下吧。
一、兼职做婚庆主持人具备基本素质要求如下:
1、具有专业的舞台风范。放松自如,表情自然,姿态端庄,动作优雅,稳重大方,举止潇洒;
2、较强的逻辑思维能力。根据婚礼各个环节之间的内在联系,合情合理、周密细致的策划安排婚礼程序,使整个婚礼程序自然流畅,富有创意,高潮迭起,打动人心;
3、良好的表达能力。理解力强,反应快速,词句使用准确,言语生动传神;
4、较强的表演能力。主持人是通过自己的言语、表情、体态和动作等来传达信息的。
为了生动的表达主题,营造现场气氛,感染观众的情绪,就必须对自己的言谈举止加以有效的利用和控制。因此,主持过程也是一个表演的过程。但切忌表演夸张过度,给人以虚假之感。

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭司仪

下一篇资讯: 湘潭司仪基本素养

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站