湘潭司仪技巧篇:司仪该如何选择

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-09  

一场婚礼中的司仪,有着举足轻重的作用。今天湘潭司仪给大家总结了干货篇婚庆司仪小技巧。快跟湘潭司仪一起看看吧。

 1、看形象气质。其实选婚礼主持人第一眼印象很重要,倒不是说要多帅,但是一定要顺眼、看得舒服、穿衣得体。身高尽量和新郎协调,不要太高或太矮,不能抢新郎的风头也不能整体不搭。

2、看视频,见面沟通。先耐心看选定的主持人视频2~3个,完整的了解一下语言表达能力、主持风格、控场能力,总结一下这个主持人是否会根据新人的特点和婚礼特色来设计仪式流程和写主持台词,如果是搬套路,无创新基本就可以Pass了。

视频过关的话就可以见面沟通,好的婚礼主持人一般会认真听新人的诉求,并给出专业建议和回复,闪烁其词、抢话、只顾表达自己的那种主持人可能就不合适了。

3、嗓音、普通话。每一对新人对于声音的喜好不同,建议大家一定要选自己听起来舒适、好听的嗓音。

4、狂妄自大的婚礼主持不能要。根据行业经验,主持越好、名气越大的婚礼主持人越是谦和,所以当遇到了那种一个劲要主导流程各种加戏的主持人就算了吧!

5、主动说唱歌,表演节目的主持人不能要。特别是在3线及以下城市,好多婚礼主持人都喜欢在婚礼仪式上安排各种唱歌,表演节目,并觉得在婚礼上表演是一个特色。结婚不是搞乡村大舞台文艺汇报,千万不要弄得不伦不类。

6、贵的不代表就是适合你的。其实婚礼主持人还是有特别擅长的一种或几种风格,所以在确定了自己喜欢的风格后,要用心挑选适合自己的。

7、问清楚是单独的主持人还是一个团队。有的婚礼司仪并不是一个人,而是一个团队,包括督导、音乐DJ,搞清楚司仪职责内要办好的事情,以免到了现场加人加钱的情况发生。

8、丑话说前头。在前期就给主持人说好自己对于婚礼的预期以及自己最在意的点、最有顾虑的地方,以免完婚后被主持人埋怨前期没有沟通好。

9、好的主持人档期紧,要提前定。这一条真的是适合每个新娘啊!特别是大日子,好的主持人简直是可以不可求,所以一旦确定好自己的婚期,就赶紧行动起来,不要拖。

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭婚纱司仪:怎么活跃现场气氛

下一篇资讯: 湘潭司仪

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站