湘潭婚宴酒店教你怎么安排婚宴酒席座次

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-08  

婚宴酒席座次安排作为婚礼重大事项之一,是非常重要的,座次的安排也是有非常多讲究的,并不是可以随便安排的,下面湘潭婚宴酒店就告诉你新人怎么安排婚宴座次:

一、婚宴酒席主桌安排

1、婚宴最前方面对中央的主桌毋庸置疑是由新郎和新娘坐的。一般来说新郎坐左边,新娘坐右边,并且正面面对着宾客。然后新郎的右边是新郎的父亲和母亲,新娘的左边是新娘的父亲和母亲。贵宾和证婚人也坐在主桌上。

 

2、以上是一个主桌时的坐法,如果新人家族人比较多,也会有两个主桌的做法。新郎坐一桌,新娘坐一桌。新郎桌上会有新郎的父母、兄弟姐妹和伴郎;新娘的桌上会有新娘的父母、兄弟姐妹和伴娘。邀请的贵宾和证婚人可以分开坐在两个主桌上。

 

二、宾客酒席座位安排

1、亲戚

亲戚是和新人比较亲近的,所以一般会安排在比较靠近主桌的位置,通俗来说就是婚宴的前方。女方的亲戚安排在靠近新娘的主桌边上,新郎的亲戚安排在靠近新郎的主桌边上,这样也会比较方便家人之间进行交流。如果只有一个主桌,那么就安排在邻桌就好。

 

2、朋友和同学

新人邀请的朋友和同学也都是与自己关系比较好的,不过新人的朋友和同学与家中的亲朋可能并不是很熟,如果放在隔壁会显得有些玩不开,毕竟在长辈面前。所以新人可以把朋友和同学放在婚宴的后方,让他们自己去玩去闹,反而会玩的比较开心。

 

3、领导和同事

领导和同事可以放在婚宴的中间部分。并且在安排同事和领导座位时,把相熟的凑一桌,这样比较好交流。不熟的宾客分别安排在每一桌,并且每一桌都要给他穿擦进一位他比较熟知的朋友,这样可以相互照顾,不至于尴尬。

 

安排好婚宴酒席上的座位之后,记得在每张酒桌上放上席位卡,便于宾客寻找属于自己的位置。如果嫌麻烦的新人可以直接在入口处放一块比较显眼的席位图,当然席位图的风格要与自己的婚礼风格相一致。

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭婚纱摄影技巧篇:婚纱摄影选婚纱宜忌

下一篇资讯: 湘潭婚纱摄影技巧之拍摄婚纱摄影教你如何更上镜

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站