湘潭婚宴酒店告诉你婚宴桌上摆什么

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-08  

 在婚宴正式开始之前,总会有一段漫长的等待时间。为了不让宾客感到无聊,婚宴桌上一般都会放上小零食、喜糖之类的物品供宾客享用。那么一般是放些什么吃食呢,下面湘潭婚宴酒店小编就好好给你讲讲:

一、食品类

1、干果

干果是婚宴桌上必备的物品之一,一般会作为冷盘放在婚宴桌上。干果包括开心果、红枣、瓜子、花生等等。干果类不仅可以让宾客们消磨等待的时间,而且对身体也是很有好处的。

 

2、喜糖

作为婚宴喜糖肯定是缺少不了的。婚宴桌上可以放散装的喜糖,也可以是分发给宾客的盒装礼堂。酒店是不会提供喜糖的,因此需要新人自带,并且喜糖需要人手一份,因此要遵循宁多不少的原则。

 

3、酒水饮料

婚宴上的酒水和饮料也是必须准备的,一般的搭配是一瓶白酒,一瓶红酒,一瓶果汁,一瓶雪碧,一瓶可乐,四五瓶啤酒。酒水饮料的搭配一定要合理,这样才能符合各个年龄阶段且各种口味。

 

4、喜烟

虽然说吸烟有害健康,但是喜烟还是需要每桌都准备好。一般婚宴上,每张酒桌都会放两包喜烟。

 

5、水果

水果可以在婚礼前出现,也可以在婚宴结束后最为最后一道菜品商场。作为冷盘的水果一般以葡萄、橘子、荔枝等居多,西瓜、橙、哈密瓜等通常作为饭后甜点上场。

 

二、装饰类

除了食品之外,现在的婚宴上还会有符合婚礼风格的装饰,比如餐盘、鲜花等等。

 

1、符合婚礼主题风格的餐具和餐巾

现在的新人对婚宴的讲究越来越多,婚礼布置不仅仅只是婚礼主舞台的布置,还有婚宴桌的布置。符合婚礼主题的餐具和餐巾都是很好的体现,不仅和婚礼风格相呼应,也会给人一种非常舒服的视觉感,让宾客体会到新人对婚礼的用心。

 

2、鲜花

鲜花的布置在婚礼上运用的可以说是非常多了。大到婚礼拱门,路引,小到新娘的捧花随处可见。在布置婚宴桌时,鲜花也是很常见的,用鲜花布置婚宴桌不仅赏心悦目,它的芳香也能起到镇定的作用。

 

3、席位卡

婚宴酒桌的位置都是新人们提前安排好的,将席位卡放在婚宴桌上,宾客才能更方面的找到自己的位置,所以也是不可缺少的。

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭婚宴酒店预定需要注意哪些方面

下一篇资讯: 湘潭婚纱摄影技巧篇:婚纱摄影选婚纱宜忌

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站