湘潭婚宴酒店预定需要注意哪些方面

来源:www.hnhjw.com    整理:湖南婚嫁网   编辑:   时间:2018-12-08  

        婚礼准备中非常重要的一步—婚宴酒店预定,但是现在的婚宴酒店五花八门,格式也各不相同,一不小心就可能踏入了酒店的陷阱里面,所以湘潭婚宴酒店小编今天要给新人普及一下订酒店的一些注意事项,防患于未然。

一、婚礼场地费用以及婚庆问题

有些酒店是会有自己合作的婚庆公司,这也算是行业的合作。酒店合作的婚庆公司对酒店场地比较熟悉,但婚礼的布置效果可能不佳,流水线模式较重。因此现在大部分的新人结婚都是自带婚庆公司,那么这时就要注意了。

 

新人自己找的婚庆公司在布置酒店时,有些酒店是会收取婚礼场地的费用以及清场费用,所以新人在定酒店时一定要清楚酒店婚礼场地的费用,费用较高的可以和酒店进行砍价商讨,确定下来后在合同上注明,以免酒店翻脸不认账。

 

二、菜单问题

定婚宴最重要的就是选菜,不同酒店菜色不同,价格也是不同的。新人在选择婚宴菜单时,要尽可能的全面,并且在下单时要注意婚宴是否有另加的服务费、开瓶费,未成年的小孩是否也要记录在内等等。菜单上出现一些不好理解的菜名时,要问清楚这道菜的材料是什么,并且在商量妥当之后,合同上都要清楚注明。

 

三、酒水问题

大家应该都知道如果用酒店自带的酒水,那么费用是非常高的,所以新人在定婚宴酒店时可以询问一下是否能够自带酒水。自己带酒水价格就会便宜多,而且剩余的酒水还能退回商家。除此之外,还要弄清楚酒店的开瓶费、服务费、纸巾湿巾的费用等等,尽可能的要详细。

 

四、酒店音响灯光问题

虽然婚庆自己会带一些舞美道具,但有时候还是会使用酒店自带的灯光以及音响设备,所以在定酒店时,对灯光音响的费用也是要有了解的。有时间的新人还可以提前了解一下酒店的印象以及灯光的效果如何,以免在婚礼上出现差错。

 

五、停车位以及婚房问题

一般来说预定好酒店之后,酒店是会赠送停车位以及婚房的。赠送的婚房可以让酒店带你去参观,并且弄清楚酒店对婚房布置的界限在那里。如果酒店没有明说赠送婚房,新人可以提问是否能给一个免费的化妆间。

 

总之在订酒店时,一定要对能够想到的问题都了解清楚,记不清的新人可以列一张清单,并且将商讨的结果在合同上清楚注明,这样就可以很好的避免被酒店坑骗。

喜欢

分享到:

上一篇资讯:湘潭婚纱摄影:婚纱摄影工作室和婚纱影楼区别

下一篇资讯: 湘潭婚宴酒店告诉你婚宴桌上摆什么

Copyright© 湖南婚嫁网 2008 湖南婚庆门户网站 专心打造湖南婚庆服务平台 版权所有.

湖南婚庆行业全心全意为结婚新人服务的免费婚庆网站